2013/08/27(火)

今昔支那そば塩700円
ひさびさに喜多楽に来ました。
開店直後でもすごい混みようで、席がほぼうまっていました。相変わらずの繁盛ぶりで……
食べたのは今昔支那そば塩です。
スープは焼アゴ、マグロ節、日高昆布などの魚介ベースのスープらしいです。しかも無化調。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、水菜、のりでした。
麺は細めんでまっすぐでした。
あっさりしたなかにも力強さを感じました。水菜の苦味がアクセントです。チャーシューはホロリと崩れてくれます。
美味しかったです。
また行きたいですね。
ごちそうさまでした。
2013/08/26(月)


にぼし冷麺790円といかラーご飯100円いただきました。
にぼし冷麺の具はチャーシューとカクテキ?と半玉子でした。シンプルでしたよ。スープもしっかりと出汁の味がでていて美味しかったです。
麺は細めんで固め、たぶん氷水でしめてあるからでしょう、でした。
冷たいのでツルツル入っていきましたよ。
いかラーご飯もいかラーが辛くて美味しかったです。
残念なのはラーメンに氷が入っていたこと。最後まで冷たく食べさせようとの心配りなんでしょうが、スープの味が薄まるのもそうですし、見た目にもよろしくないです。
まぁでも美味かった!
ごちそうさまでした